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Características principales

Título del libro
Diversidad y evaluación toxicológica de peces
Serie
Conservación de la naturaleza
Autor
Autores, Vários
Idioma
Español
Editorial del libro
Fundación Miguel Lillo
Edición del libro
1
Tapa del libro
Blanda
Volumen del libro
20
Con índice
Año de publicación
2015

Otras características

  • Cantidad de páginas: 38

  • Con páginas para colorear: No

  • Con realidad aumentada: No

  • Género del libro: Biología,Ecología

  • Tipo de narración: Biología

  • Edad mínima recomendada: 10 años

  • Edad máxima recomendada: 100 años

  • Escrito en imprenta mayúscula: No

Descripción

#02951

Temática: Biología, Ecología

Serie: Conservación de la naturaleza N° 20

ISSN: 0325-9625

Editorial: Fundación Miguel Lillo. 2015

Idioma: Español

Tapa Blanda

38 páginas

Autores: C. Sutil / E Cancino / S. Ferullo / C. Gamundi

Título y Subtítulo: Diversidad y evaluación toxicológica de peces . Como indicadores de contaminación por mercurio, plomo, cadmio, cobre y arsénico, provincia de Tucumán, República Argentina

El deterioro de la calidad de agua en ambientes naturales es inherente a cualquier actividad humana. La actividad minera impacta en los cuerpos de agua, ocasionando la acumulación de metales pesados en la bota acuática. La detección de éstos, en peces comestibles. es un tema prioritario ya que se bioacumulan y magnifican. comprometiendo la salud del hombre, la de otros organismos que los ingieren y el mismo ambiente. Hasta el presente trabajo no se haba realizado este tipo de estudio en peces de Tucumán.

El objetivo de esta investigación fue evaluar la acumulación de metales pesados y la biodiversidad de peces en relación con la contaminación. Se realizaron nueve viajes de colecta en nos y embalses (de octubre a noviembre de 2000). se registraron 27 especies, encontrando en ambientes más poluidos: menor riqueza de especies, diversidad y equidad y que están habitados por una especie dominante generalista. Se evaluaron 5 metales pesados bioacumulados. mercurio, cadmio, plomo, cobre y arsénico, de los cuales los tres primeros superaron los niveles gula del Código Alimentario Argentino y la Organización Mundial de la Salud. en especies que se usan para consumo humano.

Se destaca la importancia de evaluar regularmente tejidos de peces y tomar medidas restrictivas, no de pesca deportiva pero si de consumo de las especies afectadas.



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