At- Fml- Diversidad Y Evaluación Toxicológica De Peces
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Características principales
Título del libro | Diversidad y evaluación toxicológica de peces |
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Serie | Conservación de la naturaleza |
Autor | Autores, Vários |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Fundación Miguel Lillo |
Edición del libro | 1 |
Tapa del libro | Blanda |
Volumen del libro | 20 |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2015 |
Otras características
Cantidad de páginas: 38
Con páginas para colorear: No
Con realidad aumentada: No
Género del libro: Biología,Ecología
Tipo de narración: Biología
Edad mínima recomendada: 10 años
Edad máxima recomendada: 100 años
Escrito en imprenta mayúscula: No
Descripción
#02951
Temática: Biología, Ecología
Serie: Conservación de la naturaleza N° 20
ISSN: 0325-9625
Editorial: Fundación Miguel Lillo. 2015
Idioma: Español
Tapa Blanda
38 páginas
Autores: C. Sutil / E Cancino / S. Ferullo / C. Gamundi
Título y Subtítulo: Diversidad y evaluación toxicológica de peces . Como indicadores de contaminación por mercurio, plomo, cadmio, cobre y arsénico, provincia de Tucumán, República Argentina
El deterioro de la calidad de agua en ambientes naturales es inherente a cualquier actividad humana. La actividad minera impacta en los cuerpos de agua, ocasionando la acumulación de metales pesados en la bota acuática. La detección de éstos, en peces comestibles. es un tema prioritario ya que se bioacumulan y magnifican. comprometiendo la salud del hombre, la de otros organismos que los ingieren y el mismo ambiente. Hasta el presente trabajo no se haba realizado este tipo de estudio en peces de Tucumán.
El objetivo de esta investigación fue evaluar la acumulación de metales pesados y la biodiversidad de peces en relación con la contaminación. Se realizaron nueve viajes de colecta en nos y embalses (de octubre a noviembre de 2000). se registraron 27 especies, encontrando en ambientes más poluidos: menor riqueza de especies, diversidad y equidad y que están habitados por una especie dominante generalista. Se evaluaron 5 metales pesados bioacumulados. mercurio, cadmio, plomo, cobre y arsénico, de los cuales los tres primeros superaron los niveles gula del Código Alimentario Argentino y la Organización Mundial de la Salud. en especies que se usan para consumo humano.
Se destaca la importancia de evaluar regularmente tejidos de peces y tomar medidas restrictivas, no de pesca deportiva pero si de consumo de las especies afectadas.
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